6 лет назад 2 556

История выпускника тренинг-центра CarDetailLab, которая показывает, что порог входа в детейлинг-бизнес не такой высокий, каким кажется, а начинать можно, не имея большого бюджета.

Расскажите о себе
Меня зовут Денис, я из Харькова, мне 41 год. Женат, есть ребенок, имею высшее техническое образование.

Когда вы впервые услышали о детейлинге?
Впервые это слово я услышал в феврале 2018 года. Мой знакомый, который проживает в Варшаве, рассказал, что рядом с его домом открыли студию детейлинга. Он заезжал туда, посмотрел, что они делают, и рассказал мне.

Почему решили заниматься детейлингом?
Мне всегда очень интересно все, что связанно с автомобилями.

А чем вы занимались до прихода в детейлинг?
В основном работал в сфере продаж — менеджером, начальником отдела продаж. Занимался логистикой и грузоперевозками. Также, параллельно с основной работой я порядка 12 лет работал на СТО. Начинал с мойки запчастей к моторам и несложной работы по ходовой части. За время работы хорошо освоил устройство автомобиля и теперь почти все работы по ремонту, за исключением рихтовки и покраски, могу делать сам.

Когда нанесли первое защитное покрытие за деньги?
Первое покрытие нанес в июле 2018 года. Наносил Smooth Egg Platinum Liquid на автомобиль знакомого.

Расскажите об обучении в тренинг-центре CDL
В апреле 2018 года я прошел продвинутый курс полировки RUPES и продвинутый курс детейлинга SOFT99. Было много технической информации о лакокрасочном покрытии и способах работы с ним. Мне, как человеку с техническим складом ума, это очень интересно. Вместе с тем, переизбытка теории не было.

Понравилось, что была возможность сразу попробовать весь инструмент и материалы в работе. Инструмента хватало для всех учеников, никто не ждал, пока освободится какая-то полировальная машинка. Если что-то не понял, можно задать вопрос и получить разъяснение (у меня таких вопросов было много, так что спасибо инструктору Денису).

Оба курса были очень интересными и время пролетело на одном дыхании. Запомнилось нанесение покрытия G’zox Hi-Mohs Coat на Jaguar F-Type. Машина была с небольшим пробегом, но затертая в г**но. После полировки и нанесения покрытия она превратилась в конфетку.

Тренинг-центр CarDetailLab

Расскажите о своей студии. С чего начинали, сколько потратили?
Я начал с поиска места и составления сметы на материалы и оборудование, хотя после курсов представление о том, что нужно для открытия в корне изменилось. Первые деньги я потратил на покупку расходных материалов и устройство системы вентиляции в студии. Всего открытие мне обошлось примерно в 7000$.

Сколько человек работает в студии?
Пока работаю сам + один помощник.

Как вы находите клиентов и сколько денег приносит студия?
Все мои клиенты — это знакомые. Другая реклама пока не работает. На вопрос о прибыли отвечать рановато, поскольку объем работы сейчас недостаточный. Но у нас все впереди.

Какие планы по развитию студии?
В планах полноценно начать работать в этой студии, а дальше открыть студию на три поста детейлинга и отдельно на пост мойки.

Что посоветуете тем, кто хочет начинать свой бизнес в детейлинге?
Совет — не бояться. Если решили начинать, то нужно начинать. Это направление в автоиндустрии только начинает развиваться, и спрос на него будет расти.

Как удается продавать такие дорогие услуги людям, которые раньше мылись на мойках за 120 грн?
У большинства даже достаточно состоятельных моих знакомых действительно пока нет понимания, зачем нужен детейлинг, и почему не нужно мыть машину на щетках или на пикнике водой из речки. В продаже таких услуг очень помогает сама студия. Ее интерьер должен соответствовать уровню услуг. Всегда стараюсь, чтобы встреча с новым клиентом была именно в студии — тогда человеку проще понять, что именно ему предлагают. И конечно же нужны примеры автомобилей, чтобы человек своими глазами видел разницу до и после детейлинга.

Как найти вашу студию?
Студия Beauty Car Style, Харьков, ул. Морозова 13в, тел: 067 944-22-58, 063 639-64-10. Инстаграм студии.

Отправить