5 месяцев назад 518

Scangrip — это датский производитель LED-ламп для автолюбителей, студий детейлинга и мастерских малярно-кузовного ремонта. Мы сделали гайд по ассортименту, который будет полезен всем, кто использует свет в работе.

Фишки фонарей Scangrip

1. Равномерное освещение

Лампы Scangrip созданы по технологии «чип на плате» (COB-LED). Это такой метод монтажа, при котором кристаллы светодиодов вплотную, один к одному, крепятся на плату и покрываются общим слоем люминофора. Все они связаны между собой в один большой осветительный модуль. Для сравнения, в SMD-светодиодах кристаллы крепятся к плате на расстоянии друг от друга, и каждый покрывается люминофором отдельно.

2. Защита от воды, пыли и повреждений

Осветители Scangrip можно использовать в пыльных помещениях, а также в условиях повышенной влажности. Это моечные станции, шлифовальные, малярно-рихтовочные боксы и всевозможные мастерские.

Профессиональные приборы Scangrip имеют высокую степень пылевлагозащищенности — IP65 или IP67.

Степень IP65 — это полная пыленепроницаемость и защита от струй воды, а IP67 — полная пыленепроницаемость и защита от проникновения воды при погружении на глубину до 1 м.

Еще Scangrip выпускает линейки осветителей с защитой EX-Proof. Это фонари для работы на взрывопожароопасных объектах. Такие осветители сделаны из устойчивых к высоким температурам материалов и потому пользуются спросом в малярных цехах, на химических, пищевых, фармацевтических и разного рода строительных предприятиях.

Показатель ударопрочности приборов Scangrip — IK07. Осветители с такой защитой способны выдерживать удары силой в 2 Дж. Это равносильно падению с высоты в 2 метра. Так что если вы случайно выроните лампу из рук, она не сломается.

3. Разные способы крепления

Осветители Scangrip оснащены гибкими, не оставляющими царапин креплениями в виде крючков, встроенных магнитов и противоскользящих рукояток с рифленой поверхностью. Продуманная конструкция позволяет фиксировать любую из моделей минимум в двух разных положениях.

С помощью поворотных крючков можно подвешивать фонарь к любому объекту.

В классических ручных моделях цилиндрической формы предусмотрены отдельные зажимы. Они не только позволяют крепить фонарь к поясу или карману одежды, но также исключают перекатывание и падение прибора с горизонтальной поверхности.

Продумана каждая деталь. Пример тому — эргономичность ремешков и застежек налобных фонарей.

Легко адаптировать приборы под несколько задач.

Есть также специальные штативы двух типов — триподы и вилстенды. Трипод — это штатив на трех ножках. Он предназначен для стационарного размещения ламп.

Вилстенд — это штатив на колесиках. С его помощью можно без усилий перемещать лампу из одной рабочей зоны в другую.

4. Бесконтактное управление

Осветителями Scangrip можно управлять удаленно. Через приложение, доступное на App Store или Play Market удобно синхронизировать приборы между собой и полностью регулировать функционал — мощность, температуру света и т.д.

Для комфортной работы с пыльными объектами, жидкостями и красящими веществами в налобных моделях есть сенсорный датчик. Фонарь можно включать и выключать одним жестом — достаточно просто провести перед ним рукой.

5. Автономность

Особенностью приборов Scangrip является технология DUAL SYSTEM 2in1. Осветители могут одновременно работать как от сети, так и от портативных аккумуляторов или даже пальчиковых батареек. Кроме того, в некоторых осветителях предусмотрен встроенный резервный аккумулятор. С этой функцией фонарь может работать бесперебойно даже в случае отключения электричества. Контролировать уровень заряда позволяет специальный индикатор на корпусе.

Продолжительность работы лампы от встроенного аккумулятора, если установить минимальную яркость — 1 час. За это время можно найти и подзарядить съемный аккумулятор, либо просто поставить в лампу уже заряженный блок и работать не меняя режим. В последних моделях ламп встроенный аккумулятор оснащен USB-разъемом. Пока прибор подключен к сети, через резервный блок питания можно заряжать еще и любое мобильное устройство.

Последнее поколение осветителей оснащено также инновационной системой SPS (Scangrip Power Solution). Это запатентованная датчанами технология, которая позволяет использовать один и тот же аккумулятор в разных моделях осветителей. Очень удобно, когда в арсенале есть несколько ламп серии SPS. В запасе всегда будут иметься взаимозаменяемые блоки питания. Например, стационарный свет может работать от сети, а ручной фонарь — от съемных аккумуляторов.

В комплекте с некоторыми ручными моделями идут специальные подставки — зарядные станции. Фонарь всегда на своем месте, заряжен и готов к работе.

зарядные станции Scangrip

Кстати, любой фонарь Scangrip можно заряжать прямо в машине через гнездо прикуривателя.

Soundled S

Лампа рабочего освещения с динамиком.

Показать в магазине

Flash 12V

Ручной фонарик на аккумуляторе, с возможностью подзарядки от прикуривателя.

Показать в магазине

Car Adaptor 5V (12-24V)

Переходник для прикуривателя.

Показать в магазине

Типы осветителей

Прожекторы:

Nova 10 SPS

Прожектор с подставкой для монтажа на штативе.

Показать в магазине

Nova Mini

Компактный ручной прожектор.

Показать в магазине

Star

Прожектор с раскладной подвижной ручкой для штатива.

Показать в магазине

Налобные фонари:

Night View

Налобный фонарь на аккумуляторе с бесконтактным датчиком (с белым и красным рабочим светом).

Показать в магазине

I-View

Налобный фонарь на аккумуляторе с бесконтактным датчиком.

Показать в магазине

I-match 2

Налобный фонарь на аккумуляторе с бесконтактным датчиком.

Показать в магазине

Ручные фонари:

Sunmatch 3

Ручной фонарь на аккумуляторе с 5-ю цветовыми температурами (для работы с повреждениями на ЛКП любого цвета).

Показать в магазине

Flash 1000 R

Ручной фонарь со сменным углом рассеивания (от 10° до 60°).

Показать в магазине

Uniform

Ручной фонарь на аккумуляторе.

Показать в магазине

Телескопические лампы:

Nova Bonnet

Лампа рабочего света на телескопическом держателе.

Показать в магазине

Line Light R

Телескопическая светодиодная лампа на аккумуляторе.

Показать в магазине

Line Light Bonnet C+R

Телескопическая светодиодная лампа на аккумуляторе.

Показать в магазине

Специализированные линейки и области их применения

В галерее с разными типами осветителей можно встретить очень похожие между собой модели, отличающиеся либо ободом линзы, либо цветом корпуса. Фишка в том, что каждая линейка имеет свой цветовой идентификатор: красный — цветоподбор, фиолетовый — УФ, желтый — взрывозащита (раздел «Защита от воды, пыли и повреждений»). Фонари в лаконичном черном или синем корпусе — это рабочее освещение, а синие с надписью «LITE» — бюджетная линейка. Рассмотрим особенности каждой.

Color Match

Особенностью фонарей этой линейки являются диоды с высоким индексом цветопередачи (CRI и CRI+). У них большой диапазон цветовых температур. Чем меньше значение, тем «желтее» излучаемый лампой свет:

2400-3500К — теплый;
3500-5300К — нейтральный;
5300-6500К — холодный.

Приборы Color Match созданы для работы в малярных цехах. Такие лампы применяют для согласования цветов и оттенков, детализации или проверки эффективности малярно-рихтовочных работ и детейлинга.

Scangrip Match Kit 2

В набор входит:
Sunmatch 2 — ручной фонарь на аккумуляторе; Multimatch 2 — прожектор; I-Match 2 — налобный фонарь с бесконтактным датчиком; Matchpen — фонарик для диагностики ЛКП.

Показать в магазине

Scangrip Detailing Kit Essential

В набор входит: I-Match 2 — налобный фонарь с бесконтактным датчиком; Minimatch — ручной фонарь на аккумуляторе; Multimatch R — прожектор.

Показать в магазине

Scangrip Detailing Kit Ultimate

В набор входит: Matchpen R — фонарик для диагностики ЛКП; I-Match 2 — налобный фонарь с бесконтактным датчиком; Sunmatch 3 — ручной фонарь на аккумуляторе; Multimatch 3 — прожектор.

Показать в магазине

UV Curing

В осветителях этой линейки используются специальные УФ-светодиоды и устойчивые к воздействию растворителей линзы. Ультрафиолет применяется для точечного ремонта — устранения глубоких царапин или сколов на кузове. Под его воздействием возможна полимеризация УФ-материалов: клея, краски, лака, грунта и шпатлевки. Этот процесс еще называют отверждением или запеканием. При использовании UV-ламп, полимеризация займет от 1 до 5 минут, тогда как в естественных условиях понадобиться минимум 15 минут.

UV-Form

Ручной фонарь на аккумуляторе.

Показать в магазине

UV-Pen

Ультрафиолетовый ручной фонарик на аккумуляторе.

Показать в магазине

Nova-UV S

Ультрафиолетовый прожектор на аккумуляторе.

Показать в магазине

Также ультрафиолетовые осветители используют для обнаружения утечек и устранения подтеков. Актуально при ремонте подкапотного пространства, систем кондиционирования и т.п.

Work Light

Название говорит само за себя. Это рабочие фонари с наивысшими для Scangrip показателями защиты (IP67). Каждая модель оснащена технологией Dual System или SPS. Это универсальная линейка, а потому список сфер, где можно применять фонари Work Light, не ограничен.

все линейки осветителей Scangrip

Nova 4 SPS

Прожектор c Bluetooth на аккумуляторе.

Показать в магазине

Slim

Ручной фонарь на аккумуляторе.

Показать в магазине

Miniform

Многофункциональный ручной фонарь.

Показать в магазине

Lite

Осветители с упрощенными параметрами и, следовательно, низкой стоимостью. Например, самый высокий показатель пылевлагозащищенности таких приборов — IP54.

осветители Scangrip линейка Lite

Head Lite S

Налобный фонарь на аккумуляторе.

Показать в магазине

Worklite S

Ручной фонарь.

Показать в магазине

Pocket Lite A

Карманный фонарик.

Показать в магазине

И эта, и любая другая линейка Scangrip подходит для решения не только рабочих, но и повседневных задач. Идей применения портативных и ручных фонарей довольно много. Это может быть кемпинг, пеший поход, велопрогулка, мелкий ремонт в гараже или дома, рыбалка и т.п. Кстати, это можно учесть, выбирая подарок для любителя активного отдыха.

А вот садоводы или фермеры оценят презент в виде ультрафиолетового фонаря, который можно применять для диагностики растений. Фитопатогены, являющиеся возбудителями болезней, способны к флуоресценции. Такие микроорганизмы четко видны под светом UV-лампы.

ультрафиолетовый фонарь Scangrip и диагностика растений

Приобрести оборудование датского бренда Scangrip вы можете в нашем интернет-магазине. Определиться с типами и моделями осветителей, которые подошли бы именно вам, поможет наш консультант. Звоните по телефону +380 93 170-66-24.

Отправить